Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Калининградские ученые советуют применять в пищу скорлупу кедровых орехов

Калининградские ученые советуют применять в пищу скорлупу кедровых орехов
Фото youtube.com
Это позволит повысить физическую выносливость и удовлетворить потребность в пищевых волокнах.

Ученые калининградского БФУ им. И. Канта провели исследование скорлупы кедрового ореха и пришли к выводу, что она способствует повышению физической выносливости организма.

Как сообщила доктор технических наук, директор института живых систем БФУ Ольга Бабич, выявленные свойства скорлупы важны для развития науки о питании. Также, по ее словам, переработка ореховой скорлупы позволит уменьшить загрязнение окружающей среды.

Калининградские ученые провели свое исследование совместно с коллегами из Кемеровского госуниверситета. Согласно полученным данным, экстракт скорлупы содержит высокий уровень пищевых волокон и минеральных веществ, что способствует повышению физической выносливости. Это, в частности, позволит применять его в качестве спортивного питания, например, в виде сухих завтраков, каш, кисломолочных продуктов.

Как подчеркнули ученые, в рационе питания граждан России наблюдается дефицит пищевых волокон. Потребность составляет около 1,5 млн тонн в год, а удовлетворяется лишь процентов 30. Кедровые же орехи являются дикорастущим сырьем, и его запасы значительны – в Восточной Сибири площадь кедровых лесов превышает 18 млн гектаров.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика