Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Исследования

Калининградские ученые советуют применять в пищу скорлупу кедровых орехов

Калининградские ученые советуют применять в пищу скорлупу кедровых орехов
Фото youtube.com
Это позволит повысить физическую выносливость и удовлетворить потребность в пищевых волокнах.

Ученые калининградского БФУ им. И. Канта провели исследование скорлупы кедрового ореха и пришли к выводу, что она способствует повышению физической выносливости организма.

Как сообщила доктор технических наук, директор института живых систем БФУ Ольга Бабич, выявленные свойства скорлупы важны для развития науки о питании. Также, по ее словам, переработка ореховой скорлупы позволит уменьшить загрязнение окружающей среды.

Калининградские ученые провели свое исследование совместно с коллегами из Кемеровского госуниверситета. Согласно полученным данным, экстракт скорлупы содержит высокий уровень пищевых волокон и минеральных веществ, что способствует повышению физической выносливости. Это, в частности, позволит применять его в качестве спортивного питания, например, в виде сухих завтраков, каш, кисломолочных продуктов.

Как подчеркнули ученые, в рационе питания граждан России наблюдается дефицит пищевых волокон. Потребность составляет около 1,5 млн тонн в год, а удовлетворяется лишь процентов 30. Кедровые же орехи являются дикорастущим сырьем, и его запасы значительны – в Восточной Сибири площадь кедровых лесов превышает 18 млн гектаров.

Крионы — чудовища Антарктиды. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика