Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

Впервые в рамках OpenBio состоится секция «Биофизика»

Впервые в рамках OpenBio состоится секция «Биофизика»
Фото Sibru.com
Роль OpenBio – поднять глобальную повестку и показать разработчикам векторы спроса на технологии, которые интересны инвесторам

Впервые в рамках предстоящей конференции OpenBio пройдет секция «Биофизика». Она будет работать наряду с уже традиционными направлениями, такими, как «Вирусология», «Биотехнология» и «Молекулярная биология». Доктор физико-математических наук, профессор биофизики Виктор Мальцев назвал появление «Биофизики» в составе OpenBio «принципиальным шагом, который основан на ощущениях будущего, которое предполагает глубокое понимание важности методического обеспечения оперативной клинической диагностики, ориентированной на персонализированную медицину».

По словам Мальцева, именно на биофизиках лежит задача создания новых методов диагностики в медицине. «Меняем методы — меняется система: новые методы анализа биологических клеток и их функций требуют проведения кардинальных изменений в системе клинической диагностики», — так подчеркнул он.

Ученый прочтёт установочную лекцию по теме: «Передовая клиническая диагностика от биофизиков. Место рождения — Новосибирск, время рождения – сейчас» . Виктор Мальцев – ученый с мировым именем, доктор физико-математических наук, профессор биофизики, зав. лаб. цитометрии и биокинетики ФГБУН Института химической кинетики и горения им. В.В. Воеводовского СО РАН, зав. кафедрой биомедицинской физики ФФ НГУ, профессор кафедры нормальной физиологии НГМУ.

Площадка открытых коммуникаций OpenBio проходит в шестой раз, завершением меропроприятия станет деловой форум, посвященный развитию наукоемкого бизнеса и новейших исследований в сфере наук о жизни. Центральной площадкой станет экспертная сессия «Технологии жизни», которая будет посвящена глобальным трендам lifescience, активному долголетию, биологии старения и антивозрастной медицине.

«Технологии, обеспечивающие качество жизни в широком смысле – от фармы до экологии – традиционный приоритет OpenBio. Но в этом году мы впервые делаем настолько сильный акцент на разработки в области активного долголетия и превентивной медицины.

Роль OpenBio – поднять глобальную повестку и показать разработчикам векторы спроса на технологии, которые интересны инвесторам», – Юлия Линюшина, руководитель комплекса мероприятий OpenBio. В этом году с докладами выступят ученые из восьми стран мира, в том числе, Китая, США и Белоруссии. Особое внимание будет приковано к работам об исследованиях для сельского хозяйства.

Площадка открытых коммуникаций OpenBio-2019 состоится 22 – 25 октября в наукограде Кольцово.

Яндекс.Метрика