Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

Завод «Автотор» начал производить в Калининграде BMW X7

Завод «Автотор» начал производить в Калининграде BMW X7
Фото пресс-служба компании «Автотор»
В ближайшее время предприятие намерено подписать специальный инвестиционный контракт с правительством России.

Калининградский автозавод «Автотор» поставил на конвейер новый внедорожник BMW X7. Торжественная церемония запуска производства прошла сегодня, 5 июня, на площадке предприятия по выпуску автомобилей баварского концерна.

Как подчеркнул глава Совета директоров ООО «Автотор Холдинг» Валерий Горбунов, старту производства предшествовала масштабная реконструкция здания и оборудование, в частности, замена ламп накаливания на светодиодные лампы и установка специального антистатического напольного покрытия. По его словам, инвестиции в модернизацию являются подтверждением развития сотрудничества компании «Автотор» и концерна BMW.

В рамках торжественной церемонии в ознаменование начала выпуска BMW X7 на заводе прошла пресс-конференция, в ходе которой основатель «Автотора» Владимир Щербаков рассказал, в какой стадии находится подписание специального инвестиционного контракта (СПИК) с правительством России. 14 июня должно состояться заседание межведомственной комиссии по рассмотрению данного вопроса, после чего до 1 июля компания рассчитывает подписать СПИК.

Владимир Щербаков прокомментировал некоторые параметры СПИК. По его словам, в рамках контракта «Автотор» должен каждый год в течение 10 лет запускать производство новой модели автомобиля по полному технологическому циклу со сваркой и окраской кузовов. В тоже время, как подчеркнул бизнесмен, согласно уже подписанным специнвестконтрактам с другими автопрозводителями, они все вместе обязаны наладить выпуск лишь девяти моделей по полному циклу производства.

Как сообщил Валерий Горбунов, в СПИК определен четкий размер инвестиций, которые «Автотор» обязан осуществить в производство в течение 10 лет – порядка 12 млрд рублей. И это не считая иных затрат, в частности, на социальную сферу. По итогам 2018 года компания вложила в реализацию социальных проектов в Калининградской области свыше 1,5 млрд рублей. В настоящее время идет завершение строительства самого крупного в регионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена», его стоимость составляет более 2 млрд рублей.

Владимир Щербаков отметил, что «Автотор» в последнее время столкнулся с серьезным противодействием своим проектам, и заявил, что губернатор области Антон Алиханов оказал существенную поддержку крупнейшему калининградскому предприятию. Как подчеркнул бизнесмен, глава региона защитил не завод, он защитил интересы региона. «Потому что «Автотор» сегодня – это свыше 50 процентов товарной продукции области, 70 процентов загрузки портов, 60 процентов вагонооборота, 50 процентов всех собираемых на территории налогов. Антон Алиханов поступил как настоящий губернатор», — заявил Владимир Щербаков.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика